冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委七届五次全会精神

记者  李磊

2021年02月02日08:45  来源:海南日报
 

  2月1日下午,省政府党组书记、省长冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神,研究省政府系统贯彻落实工作。

  与会人员就学习贯彻作交流发言。冯飞强调,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神,进一步增强推动全省政府系统全面从严治党的责任感和紧迫感,从深刻认识“全面从严治党首先要从政治上看”、全省政府系统反腐败斗争的严峻形势、全面从严治党在实现“十四五”目标任务中的引领保障作用等方面,结合政府工作,深入学习领会,全面准确把握。

  冯飞要求,要突出工作重点,抓好全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。全面加强党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。扎实开展专项整治,促进反腐败制度建设,有针对性地弥补漏洞、完善制度。锲而不舍、毫不松懈地纠治“四风”,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。持续整治群众身边腐败和作风问题,确保自贸港建设红利更多更公平地惠及人民群众。全面落实从严治党主体责任,严以律己,切实履行好“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。

  刘平治、苻彩香、沈丹阳、闫希军、倪强出席,王路列席会议。

(责编:潘惠文、蒋成柳)