三亚芒果进驻盒马鲜生 为三亚特色农产品开拓市场搭建大平台

2021年02月26日18:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月26日电(宋彤桐)2月26日上午,三亚芒果进驻盒马鲜生启动仪式在三亚市天涯区福返芒果基地举办。此次活动,通过“盒马鲜生”这一新零售营销平台,拓宽流通渠道,传播和推广三亚芒果品牌,进一步扩大市场影响力,把“爱上三亚的另一个理由”——三亚芒果推向更加广阔的市场。三亚市政府副秘书长叶凯中,三亚市农业局局长柯用春,三亚市农业局副局长曲环等参加了当天的启动仪式。

三亚芒果以其成熟早、外观美、品质优等特点享誉全国,深受消费者的青睐。据了解,三亚市芒果种植近40万亩、年产量65万吨以上,实现年产值近60亿元,作为三亚第一大热带水果产业,是三亚农民经济收入的主要来源之一。三亚芒果大量上市时间为二月初至五月上旬,主要品种有台农、贵妃、白象牙、金煌、澳芒等10多个品种,其中台农、贵妃、白象牙等10个品种被评为优质农产品。

近年来,在三亚市委市政府的支持下,三亚芒果种植产业作为热带现代特色农业的重要组成部分,不断加大科技、资金投入,提高品质,加强品牌推广力度。三亚积极推广发展芒果产业,精心打造芒果品牌,通过发展鲜果交易、产品深加工、以果促旅、以旅售果,建设芒果文化等多样化道路,挖掘芒果产业的内在潜力,逐渐走出一条“芒果+”特色农业发展之路,促进农民增收致富、助力脱贫攻坚。

据介绍,三亚芒果现已拥有“三亚芒果”“福返”“天锋”“南果”等多个自主品牌,产业正在往生态化、品牌化、标准化发展,三亚芒果也已成为国内首个系统规划设计热带水果公用品牌。此外,三亚还与中国果品流通协会、深圳百果园等多家机构签约,促进三亚芒果的覆盖。目前,三亚芒果已销往国内100多个城市,并成功出口加拿大、德国、瑞士等13个国家和地区。

三亚芒果协会会长、福返芒果品牌创始人彭时顿表示,此次三亚芒果与盒马鲜生合作,是三亚市为特色现代农业开拓市场搭建大平台,也是农业生产企业展示种植水平的大舞台。希望这次合作把三亚的高端芒果带到更多消费者手上,让全国乃至全世界的消费者都能更深入地了解和喜欢上三亚芒果。

(责编:刘瀚涛、王庆芳)