三亚6家申报“金树叶级”绿色旅游饭店单位接受“省考”

2021年03月10日21:31  来源:人民网-海南频道
 

大会现场

人民网三亚3月10日电 3月9日,海南省绿色旅游饭店评定动员大会在三亚市亚龙湾举行,开启了对三亚大东海酒店、海棠湾喜来登酒店等6家申报“金树叶级”绿色旅游饭店单位的现场评定。

据了解,2020年,三亚市有15家酒店申报绿色旅游饭店评定。其中,三亚大东海酒店、海棠湾喜来登酒店、地中海俱乐部度假村、亚龙湾喜来登度假酒店、三亚香格里拉度假酒店、三亚丽禾温德姆酒店这6家申报“金树叶级”绿色旅游饭店通过三亚市星评委初评,于3月9日-3月12日期间接受海南省星评委的现场评定。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长、省旅文厅创绿色旅游饭店终评检查组领导成员敖力勇表示,三亚要紧抓海南创建国家生态文明试验区的机遇,通过创建绿色旅游饭店,倡导理性消费、绿色消费,有效降低运营成本,为美丽新海南作出绿色贡献。

三亚市旅文局党组成员蒙绪彦表态,三亚市旅文局将进一步做好绿色旅游饭店宣传、创建工作,推进各旅游饭店在能源资源消耗管理的软硬件升级,预防并减少环境污染,并积累可复制可推广的绿色饭店可持续发展先进经验,推动三亚更多旅游饭店实现绿色高质量发展,为建设资源节约型、环境友好型社会贡献三亚旅游饭店力量。

据了解,三亚市目前共有42家绿色旅游饭店,绿色旅游饭店标准按等级被划分为“金树叶”级和“银树叶”级两种。(实习生 黄小槟/文图)

(责编:刘杨、王庆芳)