海南海事局廉政火炬环岛传递活动启动

2021年03月11日16:30  来源:人民网-海南频道
 

活动现场。人民网符武平 摄

人民网海南频道3月11日电 (符武平) 3月11日,海南海事局“百年火种 廉洁同行”廉政火炬环岛传递活动在海口海事基地启动,正式开启为期8个月的廉政火炬环岛传递活动。此项活动是海南海事局庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在传播海事清廉薪火,助力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的海南海事铁军,为海事服务海南自贸港建设提供坚强的纪律保证。

党员干部合唱《我宣誓》。人民网符武平 摄

启动仪式简约而隆重,在场的党员干部在热烈气氛中合唱《我宣誓》,重温入党誓词。随后,海南海事局党组副书记张鹏庄重地将第一棒廉政火炬递交给海口海事局负责人。火炬传递仪式后,还组织开展了“典型倡廉”宣讲会,通过主题宣讲、廉政家书朗读、廉政诗歌诵读、廉政小品、廉政知识问答、廉政感言分享等互动式、参与式、体验式的活动,给现场党员干部上了一堂生动而深刻的廉政教育课。

据悉,廉政火炬传递活动将在环岛7个海事分支机构和事业单位举行。火炬将在每个单位停驻1个月,期间,所在单位将开展“五廉”活动,即“党课讲廉、典型倡廉、走访促廉、家庭助廉、品牌兴廉”,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

海南海事局党组副书记张鹏表示:“我们举办廉政火炬环岛传递活动,是党风廉政建设新方式、新路子的一种探索,让廉政教育更接地气、更深入人心,在潜移默化中传递廉洁理念,以达到‘润物细无声’的教育作用。”

(责编:潘惠文、王庆芳)