昌江集中开工项目7个 总投资9.48亿元

2021年03月15日13:53  
 

13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第二批集中开工仪式在海口举行。昌江黎族自治县在基层教师和医务人员安居型商品住房建设项目现场,与全省同步举行海南自由贸易港建设项目2021年度第二批集中开工仪式,集中开工项目7个,项目涵盖公共服务、产业项目、基础设施、生态环保等多个领域,总投资9.48亿元,年度计划投资2.88亿元,为昌江进一步延伸产业发展结构、补齐基础设施短板和提高公共服务水平,为“十四五”的开局提供强大助力。

县委常委、副县长王春天在致辞中说,希望各乡镇、各职能部门牢固树立“项目为王”的理念,坚持项目工作责任化、责任工作高效化,当好企业的“店小二”,把优质的服务贯穿于项目建设全过程。各项目业主、施工和监理单位落实好常态化疫情防控的同时,强化时间意识、质量意识、安全意识,倒排工期、挂图作战,力争开工项目早建设、早运营、早收获,跑出建设“加速度”。

据介绍,昌江精心筹划推出了一批既顺应海南自贸港建设要求,又切合昌江产业转型发展的新项目,分别为昌江县基层教师和医务人员安居型商品住房建设、王下乡黎花二里·洪水村乡村旅游配套设施、海联达废石综合回收利用(一期)、宜景南方红心菠萝蜜产业园、1593中国鲜薯全产业链标准化示范园、昌江县石碌镇污水处理厂提标改造工程、太坡鹅毛岭建筑石料矿区生态修复治理等项目。

据了解,自海南自贸港建设的号角吹响以来,县委、县政府坚持把项目作为自贸港建设的载体,拉动经济社会发展的“牛鼻子”,主动服务、积极作为,先后出台优化营商环境工作措施、规范政商交往正负面清单及企业联络员等制度,去年营商环境多项指标在省委财经委、省工商联开展的第三方评估中均位居前列,以实际行动营造尊商、重商、亲商、爱商、扶商的浓厚氛围。

(来源: 昌江黎族自治县政府  林朱辉 何信伶)

(责编:刘杨、蒋成柳)