海口开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021年03月23日14:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网3月23日海口电 3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。3月22日下午,由海口市水务局主办的2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动在海南省农业学校启动。活动旨在“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

宣传活动现场 牛良玉摄

在现场的活动启动仪式上,海口市水务局的相关工作人员向广大师生介绍了我国及海口市现阶段的水资源情况。

现场还举办了“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”横幅签名活动,在活动中,师生们纷纷踊跃上前签字,争做“节水人”。

除此之外,为了更好地宣传节水知识,培养广大师生的节水意识,活动还开展了节水知识竞赛,发放节水宣传册、展出宣传展板、悬挂横幅等等。

“平时正常用水从来没有感受到我们如此的缺水,以后在用水的时候一定要注意节约了。”在海南省农业学校学习园林绿化的王同学学习了相关节水知识后感触很深。另外,现场的不少师生都纷纷表示要加入到节水行动当中来。

师生们纷纷在横幅上签字 牛良玉摄

海口市水务局副局长何军博表示,节水是国家行动,更是每个公民的责任。海口市人均水资源量是1325亿方,是全国平均水资源量的64%,属于严重缺水的地区,节水的警钟已经敲响,节水的共识应当深入人心。珍惜水爱护水,坚持节水优先,需要广大市民协作共同发力,增强全社会的节水意识,贯彻新发展理念,推进水资源节约安全利用,实现人类社会可持续发展。(实习生 牛良玉)

活动开展了知识竞赛,同学们踊跃抢答 牛良玉摄

(责编:刘杨、王庆芳)