黄金城深入乡镇检查景区环境卫生整治工作

2021年03月24日14:36  
 

3月20日,昌江黎族自治县委书记黄金城率队深入到昌化镇、叉河镇、七叉镇等地,检查指导当地景区等地的环境卫生整治工作。

在昌化镇棋子湾大角,黄金城边走边看,就景区环境卫生管理不到位等问题,提出了针对性的解决措施。他指出,要经常冲洗景区路面上的沙子,避免影响景区环境和游客感官体验;景区道路两旁的三角梅等花卉要时常浇灌,使其保持良好的生长态势;要做好景区环境卫生整治,及时清理建筑垃圾、塑料品、路边堆积的石头等;要规范化管理景区路边摊贩,统一规划摊位;要在显眼位置设置一些具有观赏性的标识标牌,严禁游客随地乱扔垃圾、攀爬栈道护栏、破坏景区设施等不文明行为;县公安局、县综合行政执法局等部门要协助相关单位,及时配备警力,加强巡逻,共同做好景区管理。清明节即将到来,要高度重视棋子湾的森林防火工作;积极探索有效的景区管理方式,善于发现问题,落实好整改各项工作,全力打造一个优美舒适的景区环境。

在叉河镇循环工业园区三纵路,黄金城认真查看沿途环境卫生后指出,工业园区道路两旁要多种植三角梅,做好美化绿化工作;乡镇及村庄道路要保持干净整洁,展现乡镇良好的卫生形象。当前是森林火灾高发时期,防火工作异常重要,尤其叉河镇每年火灾发生次数较多,要时刻严防死守,禁止野外用火,一经发现立即处理;要建立联防联控机制,在重点地段、重点区域抓好防火各项工作。

在七叉镇霸王岭雅加山庄,黄金城查看了解景区内卫生环境、安全措施、餐厅卫生等情况后指出,要及时清理游客丢弃在角落里的塑料垃圾,要保持景区环境卫生干净整洁;要定时检查景区栈道,将防护措施做到位,避免出现安全事故;要在景区内的树木旁放置科普牌识,让游客在游玩的同时对热带植物有更深的了解;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,林区内禁止使用污染性装修材料,充分保护林区的生态环境。

县人大常委会副主任、棋子湾工委书记黎吉维,以及县委办、县综合行政执法局、县资规局、霸王岭分局、石碌镇、叉河镇、昌化镇、七叉镇、棋子湾管委会等单位主要负责人陪同检查。

(来源: 昌江黎族自治县政府 林朱辉 黄海玲)

(责编:刘杨、潘惠文)