2021年海南黎族苗族“三月三”活动将于4月1日启动

2021年03月31日14:10  来源:人民网-海南频道
 

发布会现场 人民网 樊欢迪摄

人民网海口3月31日电(樊欢迪)3月31日上午,2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动新闻发布会在海口举行。

据介绍,2021年的海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动以“爱与感恩”为主题,主会场设在昌江黎族自治县和五指山市水满乡。主会场活动整体时间跨度长,从2021年4月1日至5月11日,其中4月13日至16日为集中活动日。为了进一步拓宽“三月三”节庆活动的举办渠道,2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动”采取线上、线下相结合模式推动开展。

线下活动共安排黎祖祭祀活动、开幕式暨主题文艺晚会、民族篝火联欢夜、王下·黎花里旅游体验、民族地区经济社会发展成就展、黎锦苗绣技艺展示及比赛、海南“三月三”黎族苗族原生态民歌对唱、少数民族传统体育趣味、第四届海南黎族文化论坛、第三届海南苗族文化论坛、闭幕式暨主题文艺晚会、民族团结进步宣传月、白沙2021海南省少数民族歌手大赛暨中国好声音全国海选·海南赛区“三月三”专场等系列活动。线上活动安排了“云游”“云购”“云播”“云聚”“云竞赛”“云展览”等“三月三”系列线上活动,以及特刊、专题、专栏、微博话题、形象广告等18项活动内容。

据悉,“三月三”节庆期间,海口市、三亚市、儋州市、琼海市、万宁市、东方市、五指山市、屯昌县、乐东黎族自治县、陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县等分会场也排了多项民族风情浓郁、地方特色突出、群众喜闻乐见的民俗活动。 

(责编:潘惠文、王庆芳)