海口琼山开展全民国家安全教育日宣传活动

2021年04月16日09:27  
 

今年4月15日是我国第6个全民国家安全教育日。海口市琼山区组织辖区各镇(街)开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,让广大群众增强国家安全观,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

4月15日上午,琼山区旧州镇综治中心、禁毒办、司法所、派出所、市场监督管理所、妇联、团委、工会及双拥社区两委干部等单位部门联合开展全民国家安全教育日暨禁毒、党史学习宣传活动。

活动中,旧州镇工作人员向群众发放国家安全、禁毒、党史学习折页等宣传资料,讲解相关国家安全法律法规知识,从群众易于理解接受的角度,大力宣传了维护国家安全、荣誉和利益是每个居民、组织应尽的义务,加强广大群众的国家安全意识与责任。与此同时新时代文明实践志愿者还结合禁毒三年大会战、党史学习相关知识向广大群众进行普及宣传,并鼓励引导广大群众积极提供贩毒违法犯罪的线索,倡导广大群众关心、支持和参与到禁毒工作中。

4月14日,琼山区滨江街道组织司法、公安、工青妇等部门,到建筑工地、住宅小区、新冠疫苗接种点等点位开展“4·15”全民国家安全教育日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动现场,新时代文明实践志愿者通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、“流动课堂”进企业等方式,向群众宣传宪法和相关法律法规。活动还就依法信访、扫黑除恶、禁毒等内容进行了集中宣传,鼓励群众积极揭发检举危害国家安全活动的行为和线索。

琼山区通过开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,提升广大群众国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

(责编:刘杨、蒋成柳)