定安首届琼剧嘉年华活动将于本月18日启动

记者叶媛媛

2021年05月14日09:08  来源:海南日报
 

  报记者从定安县旅文局获悉,2021年定安县第一届琼剧嘉年华活动将于5月18日晚在定安沿江公园启动。

  据悉,琼剧主题晚会将邀请中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员陈素珍,国家一级演员吴多东、刘秀容等多位琼剧名伶登台献唱,海口市琼剧团、海南群星琼剧团等来自全省各地的知名琼剧团也将为观众带来精彩表演。值得一提的是,当晚,来自定安中学琼剧特色班的梨园蓓蕾还将与名伶同台献艺。

  此外,启动仪式献唱将设置2个琼剧经典艺术造型打卡点供市民游客拍照留念,开设琼剧文化展览,以琼剧话发展,通过图文形式反映定安社会发展成就,进一步打响定安琼剧文化品牌。

  定安县旅文局相关负责人介绍,此次首届琼剧嘉年华活动以“活力新定安 琼韵醉古城”为主题,将持续开展至今年6月。本次活动同时也是定安县积极开展2021中国旅游日活动,举办公益性文艺演出等文化惠民的措施之一。

(责编:潘惠文、蒋成柳)