琼海博鳌九曲生态公园巧用生态做文章 助力乡村振兴

2021年05月15日09:40  
 

琼海博鳌九曲生态公园。琼海市中原镇人民政府供图

绿树成荫、吊桥流水、飞鸟成群……琼海博鳌九曲生态公园开园一个多月以来,已经成为琼海市新晋的“网红打卡地”。

博鳌九曲生态公园坐落于琼海市中原镇鳌头内村和石头村,占地约3000亩,九曲江畔绿树成荫,园区环境自然清新。

走进公园,九曲江水穿过,虫鸣鸟叫声萦绕耳畔,和村里的一树一景搭配相得益彰。

巧用生态做文章,是博鳌九曲生态公园的一大亮点。公园里,绿荫掩映的临水生态栈道、小巧别致的人工桥梁、独特优雅的南洋风情会客厅系列建筑、妙趣横生的农业果园,再加之微风掠过江面时的碧波荡漾,勾勒出一幅人与自然和谐相处的美好画卷。

琼海博鳌九曲生态公园。琼海市中原镇人民政府供图

此外,公园还引入不少新业态。车辆遥控模型运动基地是公园重点培育的业态之一,吸引了许多RC车辆模型的运动员前来竞赛与交流。该基地将主要用于举办国内、国际赛事和模型协会的日常训练,是一个集休闲、娱乐、度假、旅游、青少年科技体育教育、全民模型竞技场地为一体的园区板块。

博鳌九曲生态公园的建设,是落实琼海市委、市政府“多点布局、串点成线、连线成面”的全域美丽乡村格局的重要成果,也是在乡村旅游发展上蹚出具有琼海特色路子的重要成果。生态公园的建设落地,将有力助推琼海“三地两区一中心”和海南东部中心城市的建设,让全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

琼海博鳌九曲生态公园。琼海市中原镇人民政府供图

如今,博鳌九曲生态公园依托丰富的自然资源,已形成一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合旅游景区。村民对景区未来的发展信心满满。

据介绍,下一步,该公园将引进更多的业态,增加当地老百姓的收入,助力乡村振兴。(琼海市招商局 赵文丽)

(责编:刘阳阳、席秀琴)