儋州创新党史学习教育方式 打造红色研学线路

记者刘袭 特约记者李珂

2021年05月26日08:11  来源:海南日报
 

  儋州市委宣传部创新党史学习教育方式,开展体验教学,在新时代文明实践研学线路的基础上,结合红色文化资源,增加党史学习教育的内容,近日推出“研学+党史+文明实践”研学新线路,开辟“研学+党史+文明实践”室外新课堂,受到中小学生的欢迎。

  该线路依托中和镇七里村文明实践站,融入红色文化、生态文化、传统文化元素。

  近日,儋州市思源高中的50名学生参加“研学+党史+文明实践”新线路研学活动,开展聆听青年志愿者讲解抗日历史、共读党史学习指定书目篇章、同唱团歌红歌等活动,进一步激发爱党爱国情怀。

  “今年将结合党史学习教育,举办儋州党史研学活动44场,组织各校师生到红色教育基地研学。”儋州市委宣传部常务副部长梁定中表示,让师生在红色研学过程中学习党的历史,对儋州的红色历史、红色文化有深刻认知,为学生上一堂生动的爱国主义教育课,培养社会主义合格接班人。

(责编:潘惠文、蒋成柳)