蜈支洲岛旅游区获海上旅游客运服务质量5A级评定

2021年05月26日22:02  
 

5月26日上午,三亚市交通运输局组织召开三亚市2021年度水路旅客运输企业服务质量考核工作结果通报会议,对三亚市共计25家提供水陆客运服务的优秀企业进行表彰,海南蜈支洲旅游开发股份有限公司获评海上旅游客运服务质量等级评定5A。

三亚蜈支洲岛旅游区作为国家5A级旅游景区,自营业以来就高度重视海上旅游客运服务的管理规范、服务标准及品质提升,始终秉承着“安全第一、预防为主、服务至上、保障有力”的原则,从软硬件上两手抓。

近年来,蜈支洲岛旅游区建造8艘铝合金高速客船,整船抗风浪7级、船舶设施设备先进精密,提高了船舶航行安全性和游客乘船舒适性。同时景区积极推进的“人人都是安全员”观念深入人心,并通过定期组织公司员工开展各类安全生产知识和技能培训,进行防恐防暴、水上救生、陆上消防等各类安全应急演练,严格按照旅游标准化要求对景区安防设备设施排检、海上娱乐项目设备反复检查、在岗员工动员至一线维护排队秩序,确保游客从入园起感受景区人文关怀、安全愉快地体验项目至乘兴而归。

未来,蜈支洲岛旅游区持续贯彻落实水路旅客运输安全生产工作的要求,积极开展旅游企业规范化管理,在提升服务水平和服务质量方面不懈努力,为来岛游客提供安全舒适的旅游环境。(蜈支洲岛旅游区 陈文欣)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)