京穗9位教育专家结对帮扶海口8所小学

记者易宗平

2021年05月27日11:05  来源:海南日报
 

  人力资源和社会保障部(以下简称人社部)海南乡村小学优质基地校建设专家服务基层活动5月26日在海口启动,来自北京、广州的9位教育专家结对帮扶海口市8所乡村小学。

  今年4月,省委人才发展局申报的“海南乡村小学优质基地校建设专家服务基层活动”,入选全国2021年专家服务团项目。该项目由人社部留学人员和专家服务中心承办。

  据了解,人社部留学人员和专家服务中心组织的专家,来自首都师范大学、北京教育科学研究院、北京市西城区教育科学研究院、北京市前进小学、中国教育科学研究院丰台区实验学校、广州市海珠区实验小学等单位。这些单位的9位教育专家,将结对帮扶我省海口市秀英区东山镇中心小学、秀英区石山镇美安小学、龙华区龙桥学校、龙华区龙泉镇中心小学、琼山区云龙镇中心小学、琼山区红旗镇中心小学、美兰区灵山镇中心学校、美兰区大致坡镇咸来小学(海口革命英烈红军小学)等8所乡村小学。

  此次服务活动为期3天,活动内容包括听课、座谈、反馈。专家们将对各小学的校园文化、学校课程和田园课程建设等提出相关意见和建议。

(责编:潘惠文、席秀琴)