海南医学院召开2021年全面从严治党工作会议

2021年05月27日14:41  
 

5月25日下午,海南医学院在多功能报告厅召开2021年全面从严治党工作会议。会议播放了警示教育片《伸手必被捉之四》,学校党委书记吕传柱作全面从严治党工作报告。

吕传柱回顾总结了海医2020年全面从严治党工作成效。他肯定了过去一年学校全面从严治党和安全稳定工作取得的成绩,并就做好2021年全面从严治党和安全稳定工作作出工作部署。一是要全面加强党的领导,持之以恒推进全面从严治党;二是要切实担负起管党治党主体责任和全面监督责任,增强管党治党力度;三是要切实加强党风廉政建设,坚持从严执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;四是要切实履行巡视整改职责,坚定不移地完成巡视整改各项任务;五是要坚持党管干部、选贤任能,加强干部教师队伍建设,提高政治素质和业务能力;六是要进一步加强党建工作,抓好校园文化建设和精神文明建设,营造清正廉洁和反腐倡廉的文化氛围;七是要进一步加强统筹协调,做好新形势下的风险防控工作,积极构建海医高质量发展的新格局。

吕传柱强调,2021年是学校实施“十四五”发展规划的开局之年。新起点开启新征程,新时代承载新使命。要以永远在路上的执着精神把全面从严治党引向深入,为学校“转型升级”提供坚强政治保障,以全面从严治党的成效推动海医高质量高标准发展,以优异的成绩向建党100周年献礼!

校长杨俊提出三点要求,一要提高政治站位,吃透会议精神。各二级党委(党总支)、各二级部门单位会后务必将本次会议精神传达到每一位教职员工、学生党员,教育引导大家准确领会会议精神,不断提高认识,把思想和行动统一到学校全面从严治党的决策部署上来;二要明确责任措施,抓好贯彻落实。各二级党委(党总支)、各二级部门单位要切实强化落实全面从严治党主体责任意识,紧紧围绕学校中心工作,切实担负起管党治党、党风廉政建设的政治责任、主体责任;三要加强监督检查,转作风增合力。各二级党委(党总支)、各二级部门单位要把落实全面从严治党主体责任与省委安排部署的全省作风整顿建设年工作紧密结合起来,与省委第三巡视组对学校进行的巡视工作紧密结合起来,切实按照党章和党内政治生活准则办事,让学校党的各项建设硬起来、实起来,让各级党组织的政治生活严肃起来、认真起来,让广大党员干部教师解放思想、敢闯敢试、大胆创新的工作作风立起来、强起来。

杨俊强调,全面从严治党永远在路上。学校要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,坚定不移把管党治党、全面从严治党的责任扛在肩上,强化责任担当,狠抓工作落实,坚定不移推进学校全面从严治党工作向纵深发展,为创建热带医学特色鲜明的国际化高水平医科大学营造风清气正的政治环境。

(海南医学院)

(责编:刘杨、陈海燕)