人民網
人民網>>人民網海南頻道>>海南新聞

【Vlog】走進鄉村看小康樂東站 發展制陶新產業拓寬鄉村振興之路

2021年12月24日18:53 | 來源:人民網-海南頻道
小字號

人民網樂東12月24日電 (李浩蓉、符武平)“別小看這些土,這可是用來做紫金陶的好原料!”樂東抱邱村駐村第一書記羅澤安指著村裡一堆紫紅色的土壤說。

原來的抱邱村是一個傳統的黎族村庄,封閉、落后、貧困,2016年村集體收入不足2萬元,2016年開始,抱邱村搞起了產業扶貧、土地整治、基礎設施建設等,積極發動群眾創建文明生態村,如今村裡的基礎設施建設完善,村庄煥然一新,村民的生產、生活條件得到全面改善。

憑借得天獨厚的優勢,抱邱村探索出了陶瓷工藝品制作的致富之路。目前,村裡已經著手打造樂東(抱邱)陶瓷文化旅游區,第一期預備打造104間民宿,正在建設中。

(責編:劉陽陽、席秀琴)

分享讓更多人看到

返回頂部