春节将至 琼州海峡北港轮渡码头将迎来客流高峰 警方提示错峰出行

2020年01月14日13:48  来源:人民网-海南频道
 

随着春节临近,春运也即将进入“白热化”阶段。每到此时,通过琼州海峡铁路北港码头进入海南岛的车、客流量将大幅度上升。

预计腊月二十七至大年三十为进岛车、客流量高峰期,其高峰时段主要集中在每日的12时至23时。铁路警方提醒广大旅客提前规划出行路线,合理安排时间,尽量避开高峰时段,选择错峰出行;同时,注意查看天气预报及码头公告,避免因大雾等恶劣天气导致停航滞留码头。现北港码头已全面实行“小车预约过海”,广大旅客朋友可通过“铁路轮渡”微信公众号网上购票。

铁路警方温馨提示:广大旅客切勿疲劳驾驶,合理安排休息时间;请勿携带易燃易爆及各类危险品进港乘船,以免给您的旅途造成不必要的麻烦;切勿从陌生人处代购船票,不要从陌生人手中购买与自己身份证信息不符的船票,如有突发情况,请及时与码头工作人员联系或向警方报案。(王琪超)

(责编:卢少雄、蒋成柳)