海口美兰区传达学习市委十三届十次全会精神

2020年01月15日00:05  来源:人民网-海南频道
 

美兰区传达学习市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神

1月14日上午,海口市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开七届区委常委会(2020)第2次(扩大)会议,第一时间传达学习市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神。会议强调,全区上下要深度学习贯彻市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动与大会精神对标对表,坚决扛起海南自贸区(港)建设的美兰担当。

会议原原本本传达学习了市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,特别是何忠友书记和丁晖市长的重要讲话精神。与会区领导在会上作了交流发言。

会议强调,这次市委全会是在海南全面贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,推进海南自由贸易港建设的大背景下,召开的一次十分重要的会议,对进一步凝聚全市人民的智慧和力量,建设美好新海口、助力海南自贸区(港)建设具有十分重要的意义。

会议要求,一是要认真学习市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,用心、用情、用脑学深悟透,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照市委何书记和丁市长的部署要求,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,全力抓好大会精神的贯彻落实;二是要在加快推动自贸港建设上扛起美兰担当。全力推动江东新区开发建设,严格落实“五个一”工作机制,加大项目用地征拆力度,积极主动推进项目建设,不断优化营商环境,特别要用心谋划建设好一站式企业服务中心,吸引更多企业入驻美兰;三是要在推动经济高质量发展上扛起美兰担当。积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,不断推进传统产业新型化、新兴产业集群化、特色产业品牌化,着力实施乡村振兴战略,着力解决群众反映的环境突出问题;四是要在加强社会治理、改善民生等方面扛起美兰担当。深化平安美兰建设,加强社会治理,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感;五是要在坚定不移推进全面从严治党向纵深发展上扛起美兰担当。压实管党治党主体责任和监督责任,加强干部队伍建设,努力锻造一支有深度学习、深度调研、深度创新、深度落实本领的干部队伍,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保管党治党更加严实、基层基础更加牢固、思想认识更加统一,为美兰全面深化改革开放提供坚强政治保障。

区三套领导班子成员,各镇(街)党政主要负责人,区机关各部门、区直各单位主要负责人参加会议。(梁振扬)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)