海口万春会24日启动:初一至初六 精彩不重样

郭萃

2020年01月19日09:12  来源:海南日报
 
原标题:初一至初六 精彩不重样

1月17日,海南日报记者从2020年海口市第十五届万春会新闻发布会上获悉,1月24日,以“喜迎美好新时代 欢庆美满中国年”为主题的海口万春会将在万绿园启幕,今年的万春会在更加聚焦内容的同时着力打造新春主题灯展和文化民俗活动两个部分,本次活动持续到2月8日元宵节,为广大市民游客带来精彩的文化盛宴。

作为海口国际旅游消费年的重要活动之一,本届万春会将推出主题灯展、民俗展演、旅游推介等一系列文体娱乐活动,注重本地传统元素,挖掘地方文化特色,兼容吸引全国各地非遗文化等同台演艺,以“旅游+文化”的形式促进海口旅文产业融合发展。

备受关注的新春主题灯展将于1月24日(除夕夜)亮灯,并持续到2月8日(正月十五)。本届灯展较往年规模体量大,并将在往年的工艺性和观赏性之外增加了科技互动灯组及网红打卡点,将为市民游客呈现各有精彩的五大主题灯组和缤纷绚丽的水上灯组。其中,科技互动趣味灯组以我爱海口为主体设计,配以活力科技、光影长廊等,在十足的科技感中体会科技给市民游客带来的改变和力量;传统非遗大型灯组用生肖灯组和各地民俗年味让来自全国各地游客感受到家乡的过年氛围;大美新海口时代灯组集中展现新海口各行各业呈现的新气象、新成绩等。

此外,本届万春会活动部分包含新春大舞台、新春游园、新春祈福等,还增加了许愿、猜灯谜等趣味游戏。从初一至初六在中央舞台区进行民俗活动展示展演,每天主题不重样。

本届万春会由海口市政府主办,海口市旅游和文化广电体育局承办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)