百名少年学急救 “平平安安度春节”主题活动举行

2020年01月20日17:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月20日电(枉源) 1月20日,由共青团海口市委员会、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“我们的节日·春节”系列活动之“平平安安度春节”主题活动顺利举行。百名青少年来到海口市120急救中心,共同学习急救知识,暖心助力我市青少年朋友进一步提升自我保护能力,树立安全责任意识,共度平安春节。

活动伊始,小营员们学习“心肺复苏”等急救知识,并有序分组对塑胶人体模型进行“心肺复苏”模拟操作。随后,志愿者老师为小营员们详细介绍了生命黄金4分钟、人体呼吸与循环系统等身体机能构造,分别对煤气中毒、食物噎堵、交通伤等多种突发情况的预防与急救进行分析讲,帮助亲子们强化安全防范意识,提高应急避险能力。

在活动期间,各亲子家庭还有序参观了120调度指挥中心,了解急救接警全过程,参观救护车及车载设备,听老师详细讲解接诊流程。

主办方相关负责人表示,1月20日是全国120倡议成为国家急救宣传日的日子,在这一天举办“平平安安度春节”主题活动,旨在培养青少年良好心理素质和应变能力,帮助青少年更好地认识在面对异常情况或危险时如何果断正当进行自救,最大限度预防和减少安全事故发生,营造全社会关心关爱青少年安全、健康的良好氛围,为椰城青少年共度平安、快乐中国年保驾护航。(共青团海口市委供图)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)