海南省六届人大三次会议收到议案建议329件

李磊

2020年01月21日07:55  来源:海南日报
 
原标题:省六届人大三次会议收到议案建议329件

海南日报记者从1月20日闭幕的省六届人大三次会议上获悉,截至议案提交截止时间,共收到代表团和代表联名提出的议案21件。截至1月20日会议闭幕,大会已收到了人大代表对各方面工作提出的建议共308件。

据了解,这些议案建议内容涉及海南省经济社会发展的各个领域。议案方面,今年提交大会的议案涉及领域广泛,涵盖了民主政治建设、行政管理、经济建设、社会管理、生态环境保护等方面,较好地体现了代表的履职意识、为民意识和担当精神。

大会收到的308件建议主要集中在财经商旅、工交城建、科教文卫、农林水渔等方面。其中,财经商旅38件,工交城建49件,公安司法21件,科教文卫66件,民族宗教1件,农林水渔50件,人事民政32件,生态环境14件,其他37件。

(责编:卢少雄、蒋成柳)