三亚市酒店行业协会出台免费退改或延期应急预案

2020年01月22日09:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚1月21日电(宋彤桐)1月21日,受疫情影响,春节黄金周期间,三亚市酒店行业协会针对“新型冠状病毒肺炎疫情”出台退改保障政策,对酒店预定退订行为作出人性化调整,因疫情影响导致行程变更的旅客,酒店订单可延期至2020年12月31日前使用。

据悉,公约即日起生效,将覆盖四种情况:来自武汉地区的客人可免费取消三亚酒店直客订单,并全额退款;全国参与疫情防控的相关人员,可凭工作岗位相关证明免费取消三亚酒店直客订单,并全额退款;“确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的客人,以及作为密切接触者的同行人”可免费取消三亚酒店直客订单,并全额退款;因疫情影响变更行程,不能按约定到三亚入住的客人,出示受疫情影响出行的相关证明(如因受疫情影响航班取消或机场关闭等),可享受免费延期入住服务,将该酒店订单延期至2020年12月31日前使用。

另外,客人在OTA平台预定的三亚酒店订单,将按照OTA平台相关政策办理退改程序,三亚旅游饭店将免费为客人提供协助。

该公约解释权归三亚旅游饭店行业协会。三亚市旅游酒店行业协会将密切关注事态发展,及时响应国家相关部门的要求,第一时间为广大游客提供保障服务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)