【春节去哪儿】绿色中漫步 森林里吸氧 海南迎春好去处分享

2020年01月22日15:05  来源:人民网-海南频道
 

2019年10月1日,海南国际旅游消费年活动正式启动。在接下来的1年时间里,海南将推出上千场活动、众多优惠以及丰富的旅游主题产品、主题套餐,为国内外游客呈上一桌丰盛旅游消费大餐,今天就来看看13项旅游消费中的森林旅游吧~

到海南来旅游

你会选择玩些什么?

海边玩耍嬉戏、漫步椰林?

或是逛吃各地特色美食?

不如走进森林,拥抱大自然

遇见海南的另一面吧~

丰富多彩的森林景观

沁人心脾的森林空气环境……

不会辜负你的期待哦!

七仙岭温泉国家森林公园

首先,带大家走进的是七仙岭温泉国家森林公园~七仙岭温泉国家森林公园位于保亭黎族苗族自治县东北部,距保亭县城12公里,2016年12月正式批准为国家AAAA级旅游景区。

图自保亭黎族苗族自治县人民政府网

景区规划面积约22平方公里,包括温泉区和森林区两部分,主要分三个游览区域,分别为国家公园体验之旅、热带雨林猎奇之旅、探险登峰之旅,是集奇峰、温泉、雨林于一体的大型生态旅游区。

图自保亭黎族苗族自治县人民政府网

七仙岭温泉国家森林公园气候温润,景区内温泉属硅酸重碳酸钠型温泉,温度最高可达95℃,含有多种微量元素。景区遍布高板根、根抱石、古藤缠树、老茎生花、空中花园、植物绞杀、猛龙过江、腐木生芝和通天树等雨林奇观,是天然的动植物王国。

推荐理由:可在森林里泡温泉,恋上冬日“泡”出暖暖温情

推荐指数:★★★★★

尖峰岭国家森林公园

人民网海南频道刘阳阳摄

尖峰岭国家森林公园位于海南省乐东黎族自治县,主峰海拔1412米,有2600多种热带植物,占海南岛植物种类的二分之一,组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物栖息于此,是我国第一个国家热带雨林公园,拥有我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林。

人民网海南频道刘阳阳摄

公园中心区年平均气温19.7℃,最高月平均22.9℃,最低月平均15.1℃,人称“热岛凉山”,空气中负氧离子含量高达5000~80000个/立方厘米,是一个天然大氧吧。公园优良的原生态环境是度假观光、探险猎奇、休闲娱乐、健身养生、避暑避寒的理想场所。

推荐理由:莽莽林海,郁郁葱葱,景色如诗如画

推荐指数:★★★★☆

霸王岭国家森林公园

霸王岭国家森林公园位于昌江黎族自治县东南部,森林覆盖率97.3%,热带雨林特征明显,号称“热带雨林展览馆”。热带雨林所特有的“直立如屏的板状根”、“老茎生花、空中花园”、“独木成林”、“能攀善爬的附生植物”、“缠绕绞杀植物”等林相特征之热带奇观随处可见。

昌江县委宣传部供图

一年四季,任何时候,只要你走进霸王岭的雨林,就会为厚积的原始气息痴迷,被超量的负氧离子醉倒,这是一种耳聪目明、口舌生香的痴与醉。

昌江县委宣传部供图

推荐理由:热带雨林资源丰富,2月木棉花开别有一番情趣

推荐指数:★★★★☆

吊罗山国家森林公园

吊罗山国家森林公园位于海南岛东南部陵水县境内,拥有众多天然旅游景观,年均气温为24℃,是一座理想的“天然空调区”,大自然的神、奇、古、秀、野、雄、幽在这充分展现,完全有别于岛内众多滨海人工景区和阳光沙滩、椰风海韵的玩法,给人以美的享受、绿的陶冶和清爽的体验。

吊罗山瀑布。海南日报记者宋国强摄

园内枫果山瀑布落差达150多米,幅宽30米,雨季宽达60米。由仙泪瀑、冰心瀑、思归瀑、彩虹瀑组成,号称“海南第一瀑”,横跨千丈峡谷,纵越百米山涧。

推荐理由:看湖光山色、飞瀑溪潭、奇花异草、巨树古木

推荐指数:★★★★

黎母山国家森林公园

海南日报记者李幸璜摄

黎母山国家森林公园位于海南中部琼中县境内,与儋州、白沙交界,它是海南三大江河——南渡江、万泉河、昌化江的发源地。公园自然风光奇特,民族风情浓郁,总面积19.3万亩,地处热带常绿季雨林地带,是中国热带生物资源最丰富的地区之一,主峰海拔1411.7米,山势雄伟陡拔。

海南日报记者陈元才摄

这里自然风光美不胜收,不管远望还是近观,山峰、云雾、湖潭、峭壁与幽谷、鸟鸣和蝶飞等都给人一种灵性的美丽。由于这里为黎苗族聚居,黎苗风情浓郁而纯朴,园内还流传着许多动人的神话传说。

推荐理由:感受黎苗风情,听当地神话故事

推荐指数:★★★★

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市亚龙湾国家旅游度假区,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。总面积1506公顷,环抱着“天下第一湾”亚龙湾,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,是热带雨林旅游的首选之地。

黄庆优摄

公园开辟了两种游览线路,热爱登山探险的人士可徒步丈量神秘雨林,沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。若是想轻松惬意地观光,可乘坐观光车欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里伞、国家海岸、升官石、龙门石等。登上主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰亚龙湾,海阔天空也就是这般意境吧~

黄庆优摄

推荐理由:赏景之余,还可体验全海景玻璃栈道等娱乐项目

推荐指数:★★★★★

这个春节,有地方玩啦!

一起去森林吸氧!

登顶展望2020!

(编辑:刘阳阳 整合)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)