三亚调入370余吨蔬菜 粮食和生活物资储备库存充足

2020年01月28日15:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚1月28日电(宋彤桐)1月28日,记者了解到,1月26日至27日,平价蔬菜联盟企业共从岛外调运蔬菜8车,约152吨;1月28日,陆续调入蔬菜220吨。1月27日,三亚市发展改革委党组书记、主任张利,党组成员、副主任容礼彪对三亚7家粮食储备企业和9家生活物资储备企业进行实地察看,调查显示,目前三亚市粮食和生活物资储备企业库存充足,社会粮食和生活物资市场供应稳定,社会经济秩序正常。

据悉,1月24日,三亚市召开保供稳价工作协调会,强调要确保粮食、猪肉、蔬菜、水果等物资市场供应充足,维护价格总水平稳定,认真开展落实粮食和物资储备应急预案,强化市场监管,规范市场秩序,严格执行鲜活农产品运输绿色通道政策,维持正常市场投放,及时向社会公布储备情况,保障好市民群众基本生活需求。

1月26日,三亚市发展改革委发布了《三亚市粮食储备公告》,提醒广大群众不传谣、不信谣,按需合理采购粮油产品,并邀请广大群众积极开展市场行为监督,若发现粮食市场恶意涨价、囤积居奇或者其他违法行为,可及时拨打12345市民热线进行举报。同日,三亚市还对粮油储存情况进行检查,显示库存充足。

据了解,春节期间,三亚市发展改革委将持续对粮食和生活物资市场进行监测,及时了解掌握市场供求和价格信息,按照市场需求及时投放储备粮食和生活物资,确保市场供应。

(责编:卢少雄、蒋成柳)