海南省住建厅召开会议 加强住建系统疫情防控

2020年01月28日17:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月28日电(王硕)1月27日,海南省住房和城乡建设厅召开厅党组扩大会议,集中传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和在中央政治局党委会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记刘赐贵提出的12条应对疫情措施和在三亚调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,对全省住建系统疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。

会议提出,下一段工作要继续高度重视疫情防控工作,城乡要及时清运和处理垃圾,保持整洁的环境。此外,一次性口罩大量增加,对环卫工人作业风险增大,要加大对科学处置废弃口罩方法的宣传力度,倡导对环卫工人的保护。继续加大对未停工建筑工地的监管。同时,继续加强对住建厅机关自身的管控。

据海南省住建厅介绍,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,住建厅迅速反应,印发了《海南省住房和城乡建设厅关于扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了由厅长任组长、相关处室和直属单位负责人为成员的防控新型冠状病毒工作领导小组,部署各项工作。第一时间召集市县,统筹人员、物资、车辆安排,全力开展城乡环境卫生整治。做好不停工建筑工地的防控工作,加强房地产市场和物业管理防控部署以及厅机关的防控管理。

(责编:卢少雄、蒋成柳)