沈晓明调研省重点项目工地疫情防控和建设进展情况

2020年02月06日20:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月6日电(记者 毛雷)2月6日下午,海南省省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明在海口调研重点项目工地疫情防控、工人返岗以及建设进展情况。

在海口美兰国际机场二期扩建项目现场,沈晓明详细了解项目工地疫情防控措施、工人返岛返岗、施工建材供应等情况后表示,工地工人集中吃住,易发生聚集性疫情,对返岛返岗人员要严格落实隔离观察,对复工复产人员切实实行分餐制,在做好疫情防控的基础上,确保施工安全和项目质量。省疫情防控工作指挥部要加强对工地防疫知识的科普宣传,引导工人分场所分情况合理使用口罩,提高工人的科学防护意识和能力。

在省委党校海口江东新校区建设项目工地,工人们正在熟练地对钢筋进行固定绑扎,整个施工现场紧张忙碌、秩序井然。沈晓明仔细询问项目建设进度、存在困难和疫情防控等情况,并对项目方实行打包分餐制的做法给予肯定。他指出,防疫也是生产力,是保证项目质量和推动项目进度的基础。要统筹组织施工力量,协调理顺各方关系,合理调配防护物资,做好施工要素保障,高质量推进全省重点项目建设,抓好经济发展各项工作。

何忠友、倪强参加调研。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)