三亚爱心企业采购12万斤瓜菜无偿支援武汉 解决农户瓜菜销售

2020年02月07日11:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月7日电(宋彤桐)近日,记者了解到,由三亚市天涯区政府配合爱心企业海南春蕾天涯农业科技发展有限公司统一采购的12万斤瓜菜,将无偿捐赠给湖北武汉地区,此举不仅支援了抗疫行动,也解决了南岛居农户的瓜菜销售问题。

爱心企业采购12万斤新鲜瓜菜支援武汉

2月5日中午,在天涯区南岛居海英小组收购点,南岛居农民陆续拉来青瓜、茄子、豇豆等农产品等待过称收购。南岛居农民朱月生组织民工采摘了7亩青瓜,按每斤1元的价格销售。“我们种植的青瓜已采摘十几次,成本已挣回来了,受疫情影响小,不会亏损多少。在这次支援武汉地区的行动中,我觉得每斤青瓜1元的价格也是可以接受的。”朱月生说。

收购和打包现场

海英小组组长唐上有介绍,海英小组40户村民共种植500亩瓜菜,品种有青瓜、茄子、豇豆等农产品,疫情发生以来,农产品销售价格较低且销售有困难。此次天涯区政府与爱心企业海南春蕾公司在这里进行农产品收购,瓜菜将无偿支援武汉地区,虽然瓜菜收购价格比之前稍低一些,但海英小组农户将发扬一方有难、八方支援的好传统,理解支持此次行动。

海南春蕾公司董事长何志军表示,公司除了在天涯区南岛居设点收购外,还分别在天涯区的新联村、水蛟村以及三亚市各区设点收购,计划收购24万斤的新鲜瓜菜无偿捐赠武汉。(图片均由天涯区委宣传部提供)

(责编:卢少雄、蒋成柳)