海南省委两新组织工委要求有序推进企业复工复产

李磊

2020年02月14日07:55  来源:海南日报
 
原标题:有序推进企业复工复产

海南省委两新组织工委近日印发《关于全省两新组织党组织在疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,要求非公企业党组织引领和监督企业贯彻落实省委省政府有关要求,确保在疫情防控安全的前提下,有序推进企业复工复产。

通知指出,非公企业党组织在引领和监督企业复工复产的过程中,对于目前不具备开工条件的项目要开展好前期工作,具备开工条件的项目尽快开工,在建项目要尽快复工并持续施工。要积极配合相关部门做好企业抵琼工人的登记、报告,严格落实工人抵琼后需集中观察或隔离14天制度,确保防输入、防扩散、防输出各项措施全面落实到位;采取得力措施,优化用工短期培训,解决企业复工复产人力资源短缺;积极配合相关部门落实好返琼务工人员在集中观察或隔离期间的生活补贴。

(责编:卢少雄、蒋成柳)