海南省发布《海南省餐饮酒店企业在新冠疫情防控期间复工经营服务防控指南》

2020年02月14日14:07  来源:人民网-海南频道
 

为积极应对新冠病毒感染的肺炎疫情,自海南省1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,省、市政府对疫情防控工作做出了系列部署。海南省酒店与餐饮行业协会动员全省酒店餐饮企业积极做好疫情防控工作,主动应对,做好防护,齐心协力战疫情。

随着春节假期结束及行业发展需要,海南省餐饮酒店企业将逐步进入复产复工高峰期。为深入做好疫情防控工作,协助各餐饮酒店企业科学运用防疫举措,更好地为宾客和员工提供安全服务与保障,根据《餐饮服务食品安全操作规范》等文件要求,海南省商务厅、海南省市场监督管理局整合行业资源,指导海南省酒店与餐饮行业协会编制,海口市餐饮烹饪行业协会、各市县酒店餐饮行业协会协编的《海南省餐饮酒店企业在新冠疫情防控期间复工经营服务防控指南》正式发布,为海南省餐饮酒店行业企业复工经营服务防控提供参考依据,充分发挥行业组织优势,全力保障疫情防控期间餐饮酒店企业复工安全。

请省内各餐饮酒店企业应严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《海南省市场监督管理局关于加强新型冠状病毒肺炎疫情期间餐饮服务监管的通知》和《海南省餐饮酒店企业在新冠疫情防控期间复工经营服务防控指南》的要求执行,确保餐饮酒店企业复工经营服务安全。

相信在党中央的领导下,在海南省委、省政府的正确指挥下,在省商务厅和省市场监督管理局的指导下,在全省酒店餐饮企业的共同努力下,我们将共同打赢这场防疫攻坚战。

(责编:卢少雄、蒋成柳)