东方首批医疗队驰援湖北 带去46万人民的情怀

2020年02月16日08:59  来源:人民网-海南频道
 

东方首批医疗队驰援湖北

市长张长丰为队员们送行

2月15日上午9时许,东方市派出援助湖北的首批医疗队出发赶赴海口,与全省其他城市医护人员集合,作为海南省第五批支援湖北的医疗队前往最前线战“疫”。

市委副书记、市长张长丰参加送别仪式并指出,我们带出去的不仅仅是海南人民的情怀,更是我们东方46万人民对于抗击疫情、支援湖北的一种精神,希望大家要发挥好一方有难八方支援的精神,要履行好我们的义务,要做好自身的防护,希望你们把工作做好,把防疫做好,也希望你们健康平安的回来。一席铿锵有力的话语,让即将出征的白衣战士们倍受鼓舞。

登车出发

东方市第一批支援湖北医疗队伍由市人民医院副院长徐孟凡带队,集结了医院的骨干力量和护理10位精英。东方市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部还为医疗队筹备了防护服、口罩等7天的医用防护物资。临行前,医院同事们还为医疗队准备了鞋套、帽子、保暖衣……满满当当地装满每个人的行李箱,也装满了东方人民对他们的鼓励与祝福。 

外一科护士长田艳如是四川简阳人,2008年汶川地震的时候,她是一名志愿者,当时医务人员尽心尽力照顾受伤患者的场景至今仍令她记忆犹新,今天她终于可以用自己的力量去保护其他病患,她有信心一定可以战胜疫情,平安归来。

送别的现场,家人、同事围着出征的“战士”们,拥抱又拥抱,嘱托再嘱托——“照顾好自己、平安回来、家里的事情交给我们”,泪水也打湿了一位位白衣“战士”的双眼。(郑萍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)