万宁市委书记在淘宝直播带货 20分钟销售1.1万斤菠萝

2020年02月16日11:44  来源:人民网-海南频道
 

“龙滚菠萝很好吃,水分多,可以放开吃!”2月15日下午,在万宁市龙滚镇一片“菠萝的海”,万宁市委书记贺敬平体验了一把淘宝直播,客串“主播”向网友推荐万宁菠萝, 短短20多分钟的直播里,直播互动人气近30万人次,收到了1100多份订单,共售出1万余斤菠萝。

当日15时许,贺敬平在龙滚镇多格村菠萝地里连线商家“海南胖瘦兄弟”,向粉丝推介万宁龙滚菠萝。贺敬平的身后是一片菠萝地,抬头是蓝天白云,脚下是富硒土地,放眼望去,黄澄澄的大菠萝在绿色的菠萝叶中闪闪发光。

镜头里,贺敬平信心满满地介绍着万宁龙滚菠萝:“龙滚的菠萝产在北纬18度,生长在富硒土地,受益于海南得天独厚的生态环境,有着30多年的种植经验,品质独特,非常好吃,大家可以放心购买!”贺敬平还向观看直播的粉丝们介绍了菠萝的多种吃法:“不仅可以当水果,还可以和其他食材一起加工,做成美味佳肴,如糖醋里脊、菠萝咕咾肉。”

万宁市龙滚镇是海南省远近闻名的“菠萝之乡”。据了解,龙滚镇今年菠萝种植面积约1.7万亩,2月份上市菠萝1.05万吨菠萝,3月份预计上市菠萝2.5万吨。受新冠肺炎疫情影响,采摘工人和货车出现短缺,销售渠道严重受阻。疫情当前,万宁市委市政府积极搭建线上线下销售平台,拓宽农产品销售渠道,做到战疫和发展生产两不误。龙滚镇13个村委会均已成立了采摘应急队伍,全力保障龙滚菠萝在高峰期的采摘。

据了解,为帮助龙滚菠萝打通销路,网上直播将从2月13日持续至29日,只要有意向购买的用户,都可以通过下单的方式进行购买,足不出户就可品尝到甜美多汁的龙滚菠萝。(万宁发布厅 图片:杨师忠)

(责编:潘惠文、蒋成柳)