三亚市海鲜餐饮协会:让“三亚味道”温暖滞留的湖北籍游客

2020年02月16日17:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月16日电(宋彤桐)“亲爱的湖北客人,担心我们做的饭菜不合您的口味,特意为您准备了老干妈一瓶。”入选了“学习强国”平台2月1日刊登的的“非常时刻,那些最走心的凡人金句之二”,这句话,来自三亚市海鲜餐饮协会的送餐活动。义务送餐活动自1月30日起开始,到2月15日三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)的湖北籍游客全部解除隔离为止,共送出8000多份爱心餐食。

爱心送餐活动配餐现场 三亚市海鲜餐饮协会供图

1月30日,三亚市政府开始协调集中隔离安置湖北籍游客,三亚市海鲜餐饮协会会长彭国兴得知情况后当即召开临时会长办公会议,第一时间与三亚疫情指挥部联系,主动请缨,让三亚市海鲜餐饮协会为三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)的湖北籍游客和相关工作人员提供免费用餐。同日,三亚东海龙宫美食城、三亚五湖轩海鲜餐厅分别作为两家安置酒店的临时配餐中心,成为了此次免费送餐活动的主战场。

爱心送餐活动配餐现场 三亚市海鲜餐饮协会供图

据悉,送餐活动得到了来自三亚社会各界的支持和帮助,以三亚东海龙宫美食城、三亚益龙海景渔村、海南东榕集团、三亚火车头万人海鲜广场等为代表的220多家海鲜餐厅、供应商和三亚市旅联、三亚旅游美食餐饮协会、三亚广西同乡会、陵水黎族自治县清水湾海鲜排档协会等社会组织和机构以及三亚市市场监管局旅游监管科科长谭小强等个人纷纷捐款捐物、支援人力设备来支持此次送餐活动。活动期间共收到社会各界捐款15699元,蔬菜5000斤,大米13000斤,打包盒袋2000套,食用油100桶,肉禽类500斤,海鲜类800斤。各爱心企业和个人1700多人次参与送餐期间的饭菜制作、打包、采买、配送和协调工作。

据了解,三亚东海龙宫美食城临时配餐中心为丽景海湾酒店累计送餐5826份,三亚五湖轩海鲜店临时配餐中心为三亚维也纳酒店(千古情大学城店)累计送餐2635份。

三亚市海鲜餐饮协会负责人表示,三亚是一座唯有海鲜与美景不可辜负的城市,虽然(受疫情影响)湖北籍游客无法欣赏美景,但我们依然可以用三亚的海鲜美食滋润游客的味蕾,让大家记住三亚的味道。希望疫情结束后,更多的湖北籍游客和全国的医护人员、一线工作人员能够来三亚,我们将用最精良的出品、最新鲜的海鲜、最优质的服务迎接大家。

(责编:卢少雄、蒋成柳)