海口龙华区收到群众暖心礼 一封有藏头诗的感谢信

2020年02月17日17:15  来源:人民网-海南频道
 

“海纳百川为民忙,南来北往经济强。苍松翠柏厚底蕴,西邻东居齐心力……”在春寒料峭中战斗在海口市龙华区城西镇苍西村防疫一线的工作人员收到一份暖心的礼物:一封以“海南苍西村防疫防控保一方平安”为主题的藏头诗和感谢信。

“从我租住以来,不管是去村委会开相关证明还是村干部走访开展普查登记,村干部的服务态度和办事效率都值得点个赞。这次爆发疫情,村干部不仅逐户上门登记旅居信息,更提醒我们注意保护家中老人和孩子,勤洗手、勤通风、不串门、不聚会、有问题找村委会,高效务实,战时状态与人情味结合。我真心感觉到咱们苍西的村干部真的不辞辛苦、不分昼夜地守护着苍西村和苍西的居民。就特地写了一封感谢信和藏头诗表达我一个外来租客的感激之情。”一位在苍西村内租住了四年的群众说道。

藏头诗感谢信

看到感谢信后,村支书李益全动情地说:“这封信让我们深受鼓舞,不管多辛苦都值了!希望大家能多多支持我们的工作,大家一起齐心协力,战胜疫情!”他表示,收到这封感谢信,感到很意外,觉得只不过是做了应该做的事,却收获了这份意外的感动。这封感谢信不仅是对我们工作的肯定,更是对今后疫情防控的一种鞭策。

据了解,疫情防控的“冲锋号”一吹响,村干部都自觉返岗,坚守“疫”线。目前,已组织两委干部、生产队长、护村队等各方力量共62人,细分为门岗排查组,入户排查登记组,数据收集汇总组,后勤保障组和应急处置组五个小组同步开展工作,严格按照 “五个必须、五个严禁”和“十个一律”等通告要求为辖区群众筑牢健康安全防线。(姚婵娟)

(责编:卢少雄、蒋成柳)