“你放心抗疫去,家里有我呢!”

2020年02月20日13:43  来源:人民网-海南频道
 
文红夫妇
文红夫妇

2月19日上午9点30分,海南省东方市第二批援鄂抗疫医疗队的18名医务人员整装出发。送行人群里,文红带着2个孩子,依依不舍向车里的妻子挥手道别:“你放心抗疫去,家里有我呢!”

文红是海南铁路海口车务段八所车站的一名安全信息分析员,今年已四十多岁,妻子卢吉姣是东方市东方医院的一名护士。在得知东方医院要派人去支援湖北新冠肺炎防控救治工作的消息后,卢吉姣主动请缨参战,舍小家为大家,为抗击疫情作奉献。

文红负责单位音视频设备监控、调车监控及每日重点安全信息追综分析,岗位关键,工作繁忙。两个孩子,大的10岁,小的刚4岁。在家里,平常照顾两个孩子和家务事都由妻子卢吉姣担当。文红知道妻子报名参战后也积极支持妻子响应政府号召上抗疫前线。卢吉姣出发前,夫妻俩已将家务事安排妥当:文红照常上班,上班前买菜,下班后煮饭、管孩子;文红上班时,10岁大儿子负责照顾好4岁的弟弟;文红如果出差或工作繁忙不能回家,就将两个孩子委托给姐姐照看。(陈集勇 杨宗龙)

东方第二批援鄂医疗队出发
东方第二批援鄂医疗队出发
(责编:潘惠文、蒋成柳)