海口美兰区加强大型商场复业卫生防护工作

2020年02月22日23:44  来源:人民网-海南频道
 

2月21日上午,美兰区组织卫生监督员对明珠广场、DC城、望海国际广场等3家大型商场复业后卫生防护情况进行监督指导检查,督导企业做好复业后的卫生防护工作,保护企业从业人员和广大购物市民的健康安全。

为进一步督促指导我区大型商场做好新冠肺炎流行期间复业后卫生防护工作和监督检查其各项卫生防护工作落实情况,美兰区卫生监督员按照《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南》要求,对复业单位的内部员工健康监测情况以及出入人员的体温测量情况、清洗消毒制度落实、环境卫生、集中空调维护情况和留观区域等逐一进行检查。

检查发现,各大广场的红外体温计、口罩、消毒剂等各类防护物资准备到位,商场的出入口已设置好健康登记台,配备体温计和免洗手部消毒剂等物资,已张贴各类提示标识。明珠广场、DC城选择自然通风,开启门窗保持室内良好通风状态,不开启中央空调。望海国际广场采用集中空调通风系统,回风系统完全关闭并实行全新风运行。各企业已组织人员对环境卫生,电梯按钮、扶手、柜台等重点物体表面,所有集中式空调的过滤网、出风口等部位进行全面清洗消毒。

美兰区卫生监督部门负责人表示,他们将继续加强监督检查,指导各企业严格按照国家《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南》要求,开展多种形式的疫情防控知识宣传,继续搞好环境卫生保洁工作,应急隔离区域要装有紫外线消毒灯,要有专人专管,中央空调卫生管理实现全新风运行、关闭回风,风机房内增设紫外线消毒灯,每周对冷却塔、过滤网等进行清洗消毒或更换。(梁崇平 晓娜)

(责编:刘杨、蒋成柳)