开学时间为何要提前18天通知?官方回复来了

2020年02月24日14:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月24日电(王硕)2月23日,海南新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上,发布海南各级各类学校开学时间将提前18天通知的消息。消息发布后引起广大家长和师生的关注。

24日,海南省新冠肺炎疫情防控工作第十八场新闻发布会上,海南省新闻办做了进一步解读。提前18天发布开学时间,是考虑到岛外师生返琼旅途和返琼后14天的居家隔离等问题。为充分保障师生安全,在接到正式开学通知前,岛外教师可暂不返琼,全体学生在学校正式开学前严禁返校。

发布会也提醒广大市民,目前,疫情变化仍有不确定性,存在潜在隐患,防控形势和任务依然严峻复杂。希望大家本着对自己、对亲人和对同事身体健康负责任的态度,做好自身防护,不聚集、少外出、戴口罩、勤洗手、勿焦虑,坚定信心、齐心协力,共同打赢疫情防控的阻击战。

(责编:卢少雄、蒋成柳)