海南芒果专列抵达荆州 医护人员收到爱心芒果

孙婧

2020年03月09日08:06  来源:海南日报
 
原标题:海南芒果专列抵达荆州

  3月8日,海南芒果专列抵达湖北荆州,海南、广东支援湖北荆州医疗队,以及荆州市新型冠状病毒肺炎定点医疗机构的医护人员们收到一批来自三亚的132吨爱心芒果。

  海南省支援湖北抗疫前方指挥部总指挥、省人大常委会副主任陆志远表示,这些捐赠的芒果,体现了海南人民对湖北人民的深情厚谊,海南支援湖北医护人员将继续弘扬“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神、特区精神和椰树精神,竭尽所能,帮助湖北坚决打赢这场战争。他还向支援湖北医疗队女同胞们致以节日的问候,祝她们“三八”妇女节快乐。

  据了解,海南利用本岛热带瓜菜上市早的季节优势,从2月1日起,省委、省政府就统筹调度瓜果蔬菜肉蛋等生活物资,送达湖北武汉、荆州、孝感、黄冈、鄂州等地。截至3月6日,海南全省有17个市县参与支援。

(责编:潘惠文、蒋成柳)