战“疫”日记 142

“这次的疫情让我懂得了珍惜和感恩”

2020年03月09日16:00  来源:人民网-海南频道
 

时 间:2020年3月8日

地 点:海南医学院第二附属医院

记录人:海南医学院第二附属医院感染科(热带病科)护士罗善

今年的“三八”国际妇女节,注定与往年不同。今天是我在医院隔离病房工作的第40天,也是我在隔离病房最后一个班。在此,祝姐妹们节日快乐,身体健康,工作顺利!

记得刚来一线工作的前三天,因为想儿子,每天都哭,刘赞总护士长担心我的情绪影响到工作,每天都来开导我、安慰我,并给我发来儿子鼓励妈妈战“疫”的视频。平常刘赞总护士长工作上很严厉,原本看到她就要躲得远远的,这次跟她相聚40天,我变得越来越喜欢她,她无时无刻都在关心我们每一个人,做了很多让我们感动的事情。我们护理团队,在她的带领下,大家团结一致、凝心聚力、互相关心、互相帮助,工作氛围非常好。

罗善(左)

在这40天里,我同样感受到了社会各界爱心人士与爱心企业的关怀与鼓励,他们送来了水果、生活用品、牛奶、蛋糕、鲜花、安心裤等等。还有我的爱人、亲朋好友每天的电话、视频问候,以及给我送来的零食和日用品。

这次的疫情让我懂得了珍惜和感恩,接下来的就是隔离休息14天,我要好好地享受这来之不易的14天。(整理 孟凡盛)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:卢少雄、蒋成柳)