战“疫”日记 147

“看到他们恢复很好,我感觉离胜利不远了。”

2020年03月11日15:33  来源:人民网-海南频道
 

时 间:2020年3月10日

地 址:武汉协和医院西院

记录人:海南援鄂医疗队队员、海南医学院第二附属医院东湖急诊科招华冰

患者与招华冰聊天内容

今天,我上班时间是下午5:30分到晚上9:30分。交接班后,我立即去看看81床周先生,我刚到床旁,周先生马上告诉我,他的手好多了。我悬着的心,也放下了。

前两天,我也上晚班,周老先生告诉我,他的手背红红痛痛的。我看了一下,发现是静脉炎,之前那里打过留置针。我想了一下科里没有什么备用药品,现在也拿不进来。记得之前,我找药的时候,发现有一支新的喜辽妥,这个药对静脉炎有很好的疗效。于是,我到护士工作站找到这支药,给周先生涂了上。我担心我不上班的时候,不能给他及时涂药,就把药留给他,交代他每天涂三次。他非常感激我,说他在方舱的时候,遇到很多海南的医务人员,都很好,听到他说遇到海南的人员,我很开心,叮嘱他好好休息,明天再来看望。我们就是患者的临时家属,包括帮忙打开水,喂饭,翻身,看到他们恢复很好,我感觉我们离胜利不远了。

今天,我查房时发现有许多病友在刷手机看视频,脸上露出了久违的笑容,原来他们是在看习近平总书记考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作视频。75床病友跟我们说,感谢党中央、感谢全国人民、感谢全国医务人员,有习近平总书记的领导,我们一定会战胜疫情。(整理 孟凡盛)

(责编:潘惠文、蒋成柳)