“信用三亚”打通三亚企业线上信用修复渠道 

2020年03月26日21:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月26日电(宋彤桐)3月26日,记者了解到,三亚市发展改革委近日下发通知,鼓励符合信用修复条件的企业通过“信用三亚”网站申请修复信用,并按照流程开展信用修复工作。通过推动“信用三亚”网站信用修复机制,三亚市发改委为企业打通线上信用修复渠道,保障失信主体权益,营造优良信用环境。

据了解,按照流程,申请信用修复的自然人和法人应先在“信用三亚”网站(http://xysy.sanya.gov.cn)上阅读《三亚市法人和自然人信用修复管理办法(试行)》,了解信用修复申请条件,符合申请条件的自然人和法人填写信用修复申请表、盖章以及填写信用修复决定书。信用修复决定书包括申请人名称、统一社会信用代码(自然人填写身份证号)、联系人名称、拟修复的不良行为认定文号等信息。

下一步,由公共信用信息提供单位(行政处罚决定机关)审批自然人和法人的信用修复决定书,给出修复意见并盖章后交给三亚市发改委,三亚市发改委给出处理意见、盖章并进行修复,并将修复结果告知自然人和法人。至此,信用修复工作才算全部完成。

据悉,截至3月25日,三亚已有一家企业在“信用三亚”网站上完成了信用修复。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)