海口美兰区督导检查巩卫宣传氛围营造工作

2020年03月26日23:51  来源:人民网-海南频道
 

3月25日,海口美兰区委常委、宣传部长郑艳带队督查巩卫宣传氛围营造工作,区委宣传部、人民街道、海甸街道、海府街道、白沙街道、白龙街道、蓝天街道及区相关职能部门负责人参加。

督查组一行针对爱国卫生与组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物防治等八个方面的美兰辖区内重点点位氛围营造工作进行了督导。从检查情况来看,各个点位宣传氛围营造工作落实基本到位,但有部分点位存在LED刊播巩卫内容频次不够、宣传画面过小不醒目等问题,督查组对现场发现的问题要求辖区街道和主管部门抓紧整改,确保在本周内完成。

郑艳强调,一是要高度重视巩卫迎检工作,要按照区社会文明大行动领导小组会议会议精神,将巩卫氛围营造等各项工作落实到位。二是要强化属地责任,各镇街要加强对辖区重点点位的排查力度,严按照标准要求执行落实,力争在巩卫复审考核中少丢分、不丢分、得高分。三是抓好关键节点,对主次干道、大型商超、商业街等重点点位,精心打造上档次、与周边环境相融合的的宣传氛围,展示省会城市中心城区的良好风貌。(吴仁富)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)