“离汉空中通道”恢复 首架航班飞抵三亚

2020年04月08日11:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚4月8日电(宋彤桐)4月8日零点,武汉“解封”,封闭了76天的江城迎来了“春暖花开”。当天上午7时25分许,由东方航空执飞的东航MU2527从武汉出港飞往三亚,标志着武汉天河机场“重启”,国内客运航班正式恢复。上午9点46分,航班顺利抵达三亚凤凰国际机场。为方便旅客抵达三亚后出港和行李提取,机场设置了“绿色通道”。

旅客走出机舱 三亚凤凰机场供图

武汉“解封”后,首架航班降落三亚 三亚凤凰机场供图

据悉,为迎接武汉“解封”后首批飞抵三亚的旅客,三亚大小洞天景区发出邀请,即日起至5月30日前,乘坐4月8日武汉—三亚MU2527航班的旅客可凭登机牌免费进入该景区进行游玩体验。

随着湖北地区航班的逐步恢复,往返三亚和湖北两地的旅客量有望逐步提升至正常水平。根据目前各航空公司的航班计划,后续三亚凤凰国际机场还将逐步恢复“三亚=十堰”的客运航班,助力湖北地区企业尽快复工复产。

(责编:潘惠文、席秀琴)