乐东县第二人民医院驰援湖北医疗队凯旋

2020年04月11日22:26  来源:人民网-海南频道
 

4月11日,乐东二院驰援湖北的18名医护人员圆满完成任务,在结束了为期14天的集中隔离休整,承载着乐东人民的重托和期盼,平安返回家乡。

下午15时许,骑警开道、交警护行,载着18名驰援湖北医护人员的大巴车回到家乡。乐东黎族自治县委副书记、县长李永群,县人大常委会副主任、黄流镇委书记邓耀,县政府副县长陈卫华,县卫健委主任邢维科,黄流镇镇长罗才雄,院长周才旺等班子成员,各医疗机构卫生院负责人,医院各科室代表以及援鄂家属参加了迎接仪式。人们夹道欢迎,摇旗呐喊、鲜花、掌声、拥抱......用最真挚的感情庆贺他们平安凯旋!

欢迎仪式上,李永群代表县四套班子和54万各族人民向他们致以最崇高的敬意。他表示,在湖北疫情最严重的时候,在党和人民最需要的时候,你们主动请缨,辞别家人,逆行千里,义无反顾奔赴抗击疫情最前线,用白衣铠甲筑起了生命的防线。你们听从指挥、服从安排,和当地人民群众特别是医护人员一起发扬不怕牺牲、英勇奋斗的精神,以良好的作风、过硬的医疗护理技术开展重症救治工作,不辱使命,圆满完成疫情防控和医疗救治的任务,做到了零感染,受到湖北人民的广泛肯定和赞誉。你们是英雄、是勇士,是家人的骄傲,更是乐东人民的骄傲!希望你们继续为乐东医疗事业作出新的、更大的贡献,为汇聚推进海南自由贸易港建设的磅礴力量,担当新使命!

18名驰援湖北医护人员纷纷表示,在今后的工作中,一定会继续践行初心和使命,发扬战“疫”精神,敢为人先、不怕困难,积极扛起医务工作者的职责,以更加饱满的热情投入到临床工作中,共同守护乐东54万人民的身体健康。

幸得有你,山河无恙。两个多月前,他们带着县委、县政府,领导、同事、亲人以及家乡人民的重托和期盼,跟随海南第六批支援湖北医疗队赶赴荆楚大地,分别在武汉协和医院、武汉肺科医院、武汉医科大学附属天佑医院开展重症救治工作,从接管病区患者开始,他们共诊治护理患者人数386人次,出院人数208人,危重症患者63人次,有创机械通气人数110人次,血液透析20人次,护理治疗2000余次。他们在各自的岗位上挥洒他们满腔热血和一片赤诚,做到了零感染,打赢了这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

在这场没有硝烟的战斗中,乐东二院18名勇士冲锋在前,不畏艰巨、持续作战,冲锋在前,展现了“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身”人道主义精神,他们充分体现了海南人民的琼崖精神,也彰显乐东二院人历来在艰难时刻挺身而出,勇挑重担的大无畏精神!(颜玉)

(责编:卢少雄、席秀琴)