海南残联组织干部职工开展“文明进乡村”活动

2020年04月12日14:35  来源:人民网-海南频道
 

4月1日上午,省残联组织100余名干部职工在扶贫点临高县东英镇和新村开展“文明进乡村”活动,干部职工们清除该村临海边的垃圾,改善村容村貌。

和新村临海沙滩,长期潮起潮落和洋流带来大量的杂物和垃圾,影响环境。当天上午,省残联100余名干部职工以高涨的热情投身到卫生大扫除活动中,以自己的实际行动响应海南省“美丽乡村整乡推进”的号召。

海南残联有关负责人表示,连日来,残联干部职工进一步增强责任感和使命感,不仅美化了和新村水岸环境,又引导村民养成良好的生活习惯和健康的生活方式,并以身作则为和新村村民起了示范带头作用,目的是唤起村民环保意识,提高他们创造美好家园的积极性。

整治村容村貌,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。据介绍,省残联一直聚焦和新村人居“大环境”提升,扎实开展村内环境卫生整治,完善基础设施建设和基本公共服务,解决生活污水、禽畜污染等突出问题。在扶贫的同时,积极参与到贫困村精神文明建设中来,帮助贫困村树立文明新风尚。 (韩汝婷)

(责编:刘阳阳、席秀琴)