海南省旅游投资发展有限公司揭牌 签约六大重点项目

2020年04月13日11:05  来源:人民网-海南频道
 

海南省副省长刘平治在开业仪式上讲话 人民网海南频道记者樊欢迪 摄

人民网海口4月13日电(樊欢迪)4月13日上午,海南省政府出资成立的旅游重点产业国有独资公司——海南省旅游投资发展有限公司,在海口市国兴大道海南大厦举行开业仪式,海南省副省长刘平治为海南省旅游投资发展有限公司揭牌并讲话。

开业仪式上,海南省旅游投资发展有限公司负责人分别与海南银行、五指山市政府、海南热带雨林国家公园管理局、文昌市政府、海南经发局和天涯社区网络科技公司等6家单位签订战略合作协议。

海南省旅游投资发展有限公司党委书记 、董事长陈铁军致辞 人民网海南频道记者樊欢迪 摄

刘平治在讲话中提出,省委、省政府决定成立海南省旅游投资发展有限公司,是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快建设海南自由贸易港的一项重要措施和具体行动,是建设国际旅游消费中心的一个重要载体,对带动发展特色旅游产业集群,培育旅游新业态、新模式、新产品,推动旅游业转型升级,创建全域旅游示范省具有重要意义。今年是推动海南自由贸易港建设总体方案实施之年,也是省旅游投资发展有限公司的开局之年。

 

开业仪式上,五指山市人民政府和海南省旅游投资发展有限公司签署战略合作协议 人民网海南频道记者樊欢迪 摄

刘平治表示,希望海南省旅游投资发展有限公司增强使命感、紧迫感、压力感,切实把职责和使命担起来,切实担负起国际旅游消费中心的投资引领者、全省旅游产业链的整合者、先导性旅游项目的创新驱动者、重要旅游服务设施的建设者、国际化旅游产业建设的合作平台的职责和使命;希望尽快完成公司治理结构建立的各项任务,形成党委全面领导、董事会科学决策、经理层执行有力、员工奋发有为、内外部风险控制和监督完善的公司治理机制,使公司有序高效地运作起来;希望健全责任制狠抓落实,今年突出抓好离岛免税、进口日用消费品经营、旅游投资基金、酒店资产划转、环岛旅游公路驿站、游艇旅游设施建设等重点业务,制订细化的时间表、路线图,把任务具体落实到季度、月度和每周,落实到部门和子公司,落实到每一个人。

省国资委、省财政厅、省商务厅、省交通厅、省旅文厅、国家热带雨林公园管理局、海南国际经济发展局、海南银行、文昌市政府、五指山市政府等单位负责人出席开业仪式。

(责编:潘惠文、席秀琴)