董学耕:将加大新基建投入补齐海南信息基础设施短板

2020年04月14日10:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月14日电(孟凡盛) 近日,海南省大数据管理局局长董学耕做客人民网。董学耕表示,在前期推广海南健康码时有大量的人注册、领码使用,在此过程中,发现基础设施,包括计算能力、传输能力都有一些瓶颈,一方面因为这个系统本身刚刚开发,可靠性还有一定的问题,但是更重要的是基础设施支撑能力还存在一定问题。

董学耕谈到,下一步,数据传输的能力将进一步的加强。现在又迎来新基建这个非常好的机遇,在5G、数据中心、人工智能、区块链、物联网等基础设施的建设方面,国家也会大力支持海南,各大运营商基础设施建设的企业也会加大力度投入。“这种投入下一步可能会成为自贸港的建设的一个重要的基础设施,不光是在解决这个问题上,下一步会对自贸港整体的建设,数据基础设施的建设,对海南未来数字经济的发展上都会起到很重要的作用,通过基础设施建设发挥成熟效应、溢出效应带动数字经济的发展。”

(责编:潘惠文、席秀琴)