定安开通3条师生公交专线 服务师生安全有保障

2020年04月17日20:35  来源:人民网-海南频道
 

“公交专线非常方便,也很安全,我们很放心。”4月17日,在仙沟思源实验学校门口,学生符秀丽和她的同学们正在老师的指引下有序排队乘坐师生专用公交车。

记者了解到,为切实做好疫情防控期间学校复课交通运输保障工作,方便师生出行,定安开设了3条师生公交专线,根据学校每周五放学时间滚动发班,分别从湖南师范大学附属定安中学、仙沟思源实验学校以及平和思源实验学校出发,以“一站式”服务直达定安汽车站。

因该公交仅限于学生和学校教职工,广大师生乘车时要向司乘人员出示学生证、工作证,并全程佩戴口罩乘车,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,或采取肘臂遮挡。

据介绍,每辆师生专用公交车最多可乘坐53人,学生实行半价乘车优惠。运营前,工作人员都严格按照规定及时清理垃圾,保持车内清洁,做好消毒通风、清洁消毒记录和标识工作。公交车驾驶员也需经过体温检测合格和信息登记后,佩戴好防护口罩才能上岗。

此外,县交通局还要求公交公司要加强车辆安全技术性能维护保养,强化车辆运行动态监控和车辆运行过程中的管理,提升道路运输安全风险防控能力,确保师生运输安全。(王丽云)

(责编:陈海燕、席秀琴)