开启全"融"新时代 定安县融媒体中心揭牌成立

2020年04月27日14:06  来源:人民网-海南频道
 

4月27日,定安县融媒体中心正式揭牌成立,这是定安顺应新时代、新要求,积极探索媒体融合发展迈出的关键一步,标志着定安新闻宣传和融媒体建设进入一个新的发展阶段。

定安县委常委、宣传部长郑晓冬在致辞中指出,定安县融媒体中心挂牌成立,是定安新闻宣传事业发展进程中的重要里程碑。站在新的起点上,希望全体新闻宣传工作者以改革的姿态,适应新发展、新要求,坚持党媒姓党,站稳政治立场,增强政治意识,坚持正确导向,保持党性和人民性相统一,为定安建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县“鼓”与“呼”。

定安县融媒体中心由定安县广播电视台、定安县新闻服务中心组合而成,将有效整合广播、电视、纸媒、APP客户端、PC端等信息发布渠道资源,借助定安电视台、定安人民广播电台、《今日定安》报、静美定安微信公众号、定安县广播电视台微信公众号、静美定安APP、头条号、抖音号等,以一个理念、一个形象、一个声音对外呈现,充分实现内容共享、渠道共享、技术共享、人员共享的深度融合,达到一次采集,多种生成,多元发布,有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、服务群众,更好地传播定安好声音、好故事。

揭牌仪式结束后,领导嘉宾实地参观了定安县融媒体中心指挥平台、观看定安县融媒体建设宣传片、静美定安客户端介绍,并同步进行现场直播连线。(黄荣海)

(责编:刘杨、席秀琴)