屯昌召开“两违”整治工作会议 推进专项整治

2020年05月01日18:07  来源:人民网-海南频道
 

屯昌召开“两违”整治工作会议 推进专项整治

4月29日上午,屯昌县委副书记、县长梁誉腾在县政府六楼常务会议室召开屯昌县2020年“两违”整治工作专题会议。省联指办督导组组长符致孔出席会议并讲话。

会上,屯昌县政府陈鹏程副县长对全县2019年度“两违”专项整治工作作了总结,并对2020年度工作进行了部署。

屯昌县综合行政执法局梁定雄局长、自然资源和规划局蔡峰辉局长分别部署了屯昌县开展未销号图斑信息核查补正工作和不符合规划或现状图斑核对信息上报工作。

海南省联指办符致孔处长肯定了屯昌县2019年度“两违”整治工作取得的成效,对如何做好2020年度“两违”整治工作作了指导讲话,并重点对如何做好新增“两违”控违工作发表了重要的指导意见。

屯昌县政府李梅副县长提了四点要求:一是各乡镇要压实属地管理责任,抓好控违工作。充分发挥网格员的作用,加强日常防控巡查工作,确保“两违”零增长;二是各乡镇要积极引导村民按规划建房,做好逢建必报;三是县农业农村局要抓紧落实“一户一宅”的核实工作;四是县自然资源和规划局要尽快落实不符合规划或现状图斑核对信息上报工作。

会议最后由县委副书记、县长梁誉腾进行总结发言。一是对在2019年度“两违”专项整治结合去年排名成绩优良的4个乡镇和2个较好的乡镇通报表扬,对未完成工作任务的2个乡镇通报批评;二是各乡镇要明确2020年度的工作任务目标和工作要求,倒排工期,制定工作计划,确保高质量按时完成存量“两违”的处置销号工作;要加大新增“两违”的防控和处置,做好日常巡查防控管理工作,确保新增“两违”零增长;要做好农房报建工作管理,引导村民在村庄规划区内申请审核报报建,实现逢建必报;要做好未销号图斑信息的核查补正工作和“一户一宅”的准确认定工作,准确收集录入图斑信息,为完成图斑销号工作提供完整数据信息;三是县六大专项整治联合指挥部组织好政策指导组深入各镇进行业务指导和帮助各镇破解“两违”专项整治工作中遇到的问题和困难,以便按工作计划推进各项任务的完成;四是县六大专项整治联合指挥部每日对各镇完成“两违”专项整治工作情况进行通报,促进工作的顺利开展。(华慧)

(责编:陈海燕、席秀琴)