天涯海角五一迎来婚纱旅拍热 日均接待婚拍新人50对

2020年05月07日22:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月7日电(宋彤桐)随着疫情防控进入常态化,“五一”期间,许多游客来到天涯海角游览区观光、体验与休闲,其中有不少游客是来到景区进行婚纱旅拍的情侣,景区婚拍游客接待量较平日翻一番,景区日均接待婚拍新人达50对。5月3日,景区婚拍业务达到高峰,当日共接待婚拍新人71对。

据天涯海角婚庆服务基地负责人陈运荣介绍,随着疫情防控进入常态化,许多游客受疫情影响耽搁的计划也在“重启”,不少情侣也开始拍摄婚纱照和计划婚期。“五一”小长假,景区迎来了婚纱旅拍热,婚纱摄影板块成为景区复苏势头最强的一块业务。

来自安徽的婚拍游客高先生和朱女士,也是趁着“五一”小长假的最后一天来到景区拍摄婚纱照的情侣之一,当天8点左右,两人就到达景区进行拍摄,“我们已经穿了四套不同风格的衣服打卡拍摄了景区‘心心相映’爱情主题雕像、天际泳池、天空之境、风车花海等婚拍场景。现在穿的是我们最后一套主婚纱,计划在草坪、教堂、海边礁石等处拍一些大场景照。”朱女士一脸满足和幸福地说,“第一次拍婚纱照虽然挺累的,但是看到天涯海角旖旎的风景还有唯美浪漫的婚拍场景,(我们)就兴奋到不知疲倦了,感觉来对了地方。”

据了解,天涯海角的婚纱旅拍受到许多年轻情侣的青睐,也有不少携妻带子的市民、游客也来到景区旅拍,其中,一对80多岁的钻石婚老人罗定永和林瑞喜夫妇格外引人注目。两位老人在家人的陪同下来到天涯海角,穿上婚纱,纪念他们的钻石婚,用婚拍见证他们60年相濡以沫的爱情。

钻石婚夫妇罗定永和林瑞喜在天涯海角拍摄婚纱照见证爱情。王志鹏摄

据老人的儿子罗先生介绍,两位老人是海南乐东人, 1960年结婚,一直相亲相爱。“父母都是农民,家境贫寒,60年来吃了很多苦。但是,他们60年来不离不弃地陪伴在彼此身边,甘苦与共,用实际生活诠释着对‘爱’的理解与尊重。我父母心中一直都有一个小小的遗憾,那就是没有像年轻人一样穿上婚纱拍照。趁着‘五一’小长假,带他们来天涯海角穿上西式婚纱和中式秀禾服各拍了一套婚纱照,看到老人圆梦开心的模样,我们做儿女的也特别欣慰。”

(责编:刘阳阳、席秀琴)